Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих

Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

22.01.2024

Традиционно учебная неделя началась с занятия проекта «Разговоры о важном. Тема урока очень сложная, но очень важная «Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Сегодняшний разговор о важном посвящен одной из самых героических и трагических страниц истории Великой Отечественной войны. 27 января 1944 года был окончательно освобожден от фашистской блокады Ленинград.
Не только Ленинград, но и его пригороды стали жертвой немецкой оккупации. Были разрушены уникальные историко-архитектурные ансамбли Царского Села, Петергофа, Павловска, Гатчины, Стрельны, Ропши. Гатчина, например, находилась в оккупации более 860 дней. Фашисты устроили здесь многочисленные концлагеря для военнопленных и детские донорские лагеря, истребляли мирных жителей.
Планы уничтожения одного из крупнейших городов Советского Союза и всей Европы вместе со всем его населением – крупнейшее военное преступление в истории человечества, составная часть гитлеровской политики геноцида народов Советского Союза.
На занятии обучающиеся колледжа просмотрели «Блокада Ленинграда глазами детей», м/ф «Воробушек», а также ознакомились со стендами в библиотеке колледжа, посвященными этой дате.
Рейтинг@Mail.ru