Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих

За правду и справедливость

29.04.2022

В преддверии 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 29 апреля 2022 года в ГПОУ ТО "Сельскохозяйственный колледж Богородицкий имени И.А. Стебута" в рамках всероссийской акции-хронографа "1418 дней, опаленные войной" состоялось заседание дискуссионного клуба "За правду и справедливость" на тему "Фашизм не пройдет".

В наш информационный век   появляется большое количество высказываний, которые нивелируют роль Советского Союза во второй мировой войне, и все настойчивей звучат оправдания нацистских злодеяний. Это явление называется информационной   войной, которая не является чем-то новым для человечества. Наоборот: если пушки изредка всё же затихали, то словесные баталии между государствами не прекращались никогда. Главной целью информационной войны, которая ведётся против России, является дестабилизация ситуации внутри страны, а вне страны — развитие антироссийского вектора общественного мнения сопредельных и «натовских» стран. Приоритетом является ослабление России и нанесение урона её репутации за рубежом. В настоящее время особенно велик вал «фейковой» информации на фоне запредельной русофобии. Мероприятие было призвано показать истинное лицо фашизма, нацизма, неонацизма, рассказать о возникновении этих идеологий, об их кровавых деяниях.

За круглым столом собрались самые активные учащиеся колледжа и преподаватели. Первая половина заседания была посвящена событиям двадцатого века. Ведущие мероприятия подробно изложили исторические факты, подтверждая их статистикой, фото и кино хроникой. Безусловно, о военных событиях того времени говорят много, и юное поколение знает о звериной сущности фашизма. Но столь подробное, яркое, эмоциональное изложение исторических фактов, подкрепленное великолепной презентацией, никого не оставило равнодушным.

После исторической части участники круглого стола задавали вопросы ведущим. Студенты были очень активны. Вопросы сыпались самые разнообразные: от "Неужели фашизм возник именно в 20 веке в Италии, а не раньше?" и до "Почему Гитлер ненавидел евреев?" Ведущие старались удовлетворить любопытство участников аргументированными ответами.

Затем заседание перешло ко второй части - к событиям на Украине, начиная с распада СССР, периоду после Евромайдана и российской спецоперации по денацификации и демилитаризации этого фашистского государства. Организаторы в который раз убедились, насколько важно говорить о таких проблемах с нашей молодежью, насколько ребята неравнодушны и как болеют душой на правду и справедливость. Сомнений в том, что нацизм никуда не исчезал, а насаждался и взращивался коллективным Западом на территории соседней страны, не осталось ни у кого. Статистические данные, фото и видео документы красноречиво свидетельствовали об ужасах неонацизма. Многие не смогли сдержать слез, наблюдая звериную жестокость украинских неонацистов. Конечно же, после презентации всех фактов и причин последовала дискуссия. И снова огромное количество вопросов, и живое обсуждение ситуации. Ребят волновала не только военная составляющая данного периода, но и пути выхода России из кризисной ситуации в мировой экономике из-за санкционной политики Запада. К чести наших ведущих не было ни одного вопроса, который поставил бы их в тупик. На все давался исчерпывающий ответ.

Время пролетело незаметно. Участники ощутили удовлетворение и самое главное - свою причастность к решению сложнейших мировых проблем. Не было равнодушия. А это дорогого стоит. Современное поколение подростков, выросшее в изнеженности и заласканности, тяжело воспринимает малейшую угрозу своему комфортному состоянию. Им очень сложно осознать, что кто-то может их не любить и даже желать им смерти просто потому, что они русские. События на Украине всколыхнули общественное сознание. Социум начинает просыпаться. Реальная угроза неонацизма в лице коллективного Запада начинает доходить до самых индифферентных. Натиск информационной войны и постоянно усиливается. Как оградить молодежь от фейков, провокаций и лжи? Как научить их отличать правду? Только разговаривая с ними. Только в живом и аргументированном диспуте. Сложно достучаться до каждого и пробудить у молодых желание быть творцом современности, борцом за справедливость и историческую правду. Но это можно и нужно делать, если мы хотим оздоровить наше общество и подготовить его для будущих свершений.

Преподаватели ГПОУ ТО                   

"Сельскохозяйственный колледж Богородицкий имени И.А. Стебута":

Барсукова Т.А. и Лабутина Ю.В.



Рейтинг@Mail.ru